GB MARKET
검색

Home  > 약관안내
`주식회사 집이마켓`은 (이하 `회사`는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

ο 본 방침은 : 2012 년 01 월 03 일 부터 시행됩니다.





■ 수집하는 개인정보 항목




1. 집이마켓은 기본적인 서비스 제공을 위한 정보와 고객 각각의 기호와 필요에 맞는 서비스를 제공하기 위한 선택 정보로 구분되어 다음의 정보를 수집하고 있습니다. 선택 정보를 입력하지 않은 경우에도 서비스 이용 제한은 없습니다.


2. 집이마켓은 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.


3. 집이마켓은 다음과 같이 개인정보를 수집하여 이용합니다.



- 아이디, 성명, 주소, e-mail : 서비스이용에 따른 민원사항의 처리, 본인식별, 연령제한서비스 제공 등
- 이메일 주소, 전화번호, 이동전화번호, e-mail : 회원간 거래의 원활한 진행, 본인의사의 확인, 불만처리, 새로운 정보와 고지사항의 안내 등
- 은행계좌정보, 이동전화정보 : 대금결제서비스의 제공 등
- 주소, 전화번호, e-mail : 상품과 경품 배송 시 배송지 주소 및 연락처 확인 등
- IP address, 방문일시 : 불량회원의 부정 이용방지, 전자금융거래기록보관4. 서비스 이용과정이나 사업처리과정에서 다음과 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.- 서비스 이용기록, 요금청구 및 결제기록, 이용정지 기록, 이용해지 기록
- 접속로그, 쿠키, 접속IP정보




■ 개인정보의 수집 및 이용목적




집이마켓 고객의 개인정보를 수집 이용하는 목적은 다음과 같습니다.


1. 회원관리- 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별


- 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용 방지
- 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한
- 고객상담, 고객불만 접수 및 처리, 분쟁조정을 위한 기록보존
- 고지사항 전달


2. 서비스 제공에 관한 계약의 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산


- 회원간의 거래 서비스 제공
- 금융거래 관련 본인인증 및 금융서비스- 청구서 발송, 구매 및 요금결제, 요금추심


3. 마케팅 및 광고에 활용


- 고객에게 최적화된 서비스 제공
- 신규 서비스(제품) 개발 및 특화
- 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재
- 웹페이지 접속 빈도 파악
- 서비스 이용에 대한 통계
- 정기 간행물 발송, 새로운 상품 또는 서비스 안내
- 경품행사, 이벤트 등 광고성 정보 전달 또는 회원 참여공간 운영
- 고객설문조사
- 서비스 및 상품 안내



■ 개인정보의 보유 및 이용기간



1. 고객의 개인정보는 집이마켓 고객에게 서비스를 제공하는 기간 동안에 보유 및 이용 됩니다. 회원 탈퇴 시 수집된 개인의 정보가 열람 또는 이용될 수 없도록 파기 처리됩니다. 다만, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 관계법령에 따라 보존합니다.


2. 상법 및 ‘전자상거래등에서 소비자보호에 관한 법률’, 전자금융거래법, 여신전문금융업법 국세기본법, 법인세법, 부가가치세법 등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인을 위하여 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우 개인정보는 일정기간 보유되며, 이 때 보유되는 개인정보의 열람 및 이용은 해당 사유로 국한되며, 사전에 보유목적, 기간 및 보유하는 개인정보 항목을 명시하여야 합니다.


- 고객에게 미리 고지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 귀하의 동의를 받은 경우에는 약속한 보유기간
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년


3. 고객님의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보에 대해 고객님께서 열람을 요구하는 경우에는 지체없이 그 열람·확인할 수 있도록 조치합니다.


4. 회원가입을 탈퇴한 경우에는 회원 재가입. 임의해지 등을 반복적으로 행함으로써 집이마켓이 제공하는 이벤트 혜택 등의 경제상의 이익을 불편법적으로 수취하거나 이 과정에서 명의도용 등의 행위 우려가 있으므로 이러한 불·편법 행위 차단 등의 목적으로 회원 탈퇴 후 1개월동안 회원의 성명, 아이디, 비밀번호, 이메일 식별정보를 보관합니다.






■ 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.


ο 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.



ο 파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

■ 개인정보 제공



회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.


- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

■ 수집한 개인정보의 위탁

회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.


■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회/수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 즉각 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
oo는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “집이마켓이 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.





■ 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
고객서비스담당 부서 : 운영관리팀
개인정보관리책임자 성명 : 김영현 과장
전화번호 : 02-720-4343
이메일 : gbmarket@naver.com

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인정보침해신고센터 전화 : (국번없이)118
URL : http://www.118.or.kr

정보보호마크인증위원회 전화 : 02-550-9531~2
URL : http://www.eprivacy.or.kr

대검찰청 첨단범죄수사센터 전화 : 02-3480-2000
URL : http://www.spo.go.kr

경찰청 사이버테러대응센터 전화 : 02-393-9112
URL : http://www.ctrc.go.kr

주소 : 경기도 양주시 어하고개로 52-10 (삼숭동) | 업체명 : 집이마켓
대표: 김영현 | 사업자번호: 217-10-54383 | 통신판매업신고 : 제 2014-경기양주-0312호
개인정보책임자 : 김영현 | Tel : 02-720-4343 | Fax : 02-995-3672 | Email : gbmarket@naver.com
Copyright ⓒ 집이마켓. All rights reserved.
인증마크